6 ГЛАВНЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ БЕЛЫЕ ПОЯСА ВО ВРЕМЯ РОЛЛИНГА

Как сказал Рензо Грейси, один из самых уважаемых черных поясов: «Иногда ты молот, а иногда наковальня». Это больше, чем правда, особенно для тех, кто первый раз приступает к занятиям по БЖЖ. Буквально каждый в зале имеет больше опыта, чем ты, а схватки проходят очень быстро и каждый раз с новым партнером. Именно здесь новичок чувствует себя буквально на наковальне. Без техники и точности понимания стратегии борьбы новоиспеченный белый пояс вынужден совершать тактические ошибки для «выживания».

Вот список из шести самых главных ошибок новичков:

1. Отдать спину, чтобы вылезти из маунта

Захват спины — самая доминирующая позиция в джиу-джитсу. Отдавать свою спину — это очень плохая идея. Все ваши техники уходят от вас в распоряжение вашего оппонента.

Правильным действием будет: свип мостом или уход креветкой.

2. Проводить болевые/удушающие приемы, когда соперник держит вас в закрытом гарде

Когда все попытки пройти закрытый гард остановлены вашим оппонентом, наступает время кросс чоука из закрытого гарда. Прямые руки — это подарок для вашего соперника, который обычно приводит к армлокам. Если вы любите работать со спины, это то, чего вы обычно ждете.

Правильным действием будет: вместо попыток заставить вашего оппонента сдаться ищите способ пройти гард либо до, либо во время его атаки.

3. Прямые руки во время попыток уйти из маунта

Это происходит инстинктивно — оттолкнуть от себя вес, когда вы находитесь в маунте. Как бы там ни было, выставляя руки прямыми, вы дарите оппоненту армбар. С Новым Годом, чувак, вот твой подарок. Также вы тратите очень много сил, пытаясь оттолкнуть от себя вес тела и быстро устанете.

Правильным действием будет: свип мостом или уход креветкой.

4. Пытаться душить отворотом в маунте

Обычно это происходит после того, как новый студент увидит видео, где Хелио Грейси душит отворотом из гарда, не до конца понимая разницу между маунтом и гардом. Грустно, но обычно эти атаки заканчиваются быстрым армбаром.

Правильным действием будет: понять, что так делать можно из гарда или из маунта, а не из чужого гарда или из маунта снизу.

5. Хватать пальцы, чтобы не быть задушенным

Я думаю, это должно быть понятным каждому: когда ты чувствуешь руки оппонента, ищущие возможность проведения удушающего приема, хватайся за любую возможность, лишь бы не быть задушенным. Но помните, хвататься или крутить пальцы запрещено правилами IBJJF. Также, сломав палец, вы можете помешать повседневной жизни человека, с которым вы боролись.

Правильным действием будет: контролировать руку атакующего, либо свой отворот.

6. Не стучать, когда попались на болевой/удушающий

Новички не совсем понимают, когда наступает предел. Как сильно плечо может вывернуться во время кимуры перед тем, как что-то случится. Также многие студенты судят о своем прогрессе по тому, как долго они не стучали в течение 5-ти минут, либо целой тренировки. Они достаточно долго терпят перед тем, как сдаться, за что получают боли в локтях, плечах и других суставах.

Правильным действием будет: сдаться заранее и вовремя. Лучше сдаться и после спокойно роллиться на следующий день.

* Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Запишитесь на первую тренировку сейчас!

Последние новости
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ДЗЮДО 2019 (ПРОГРАММА, ЖЕРЕБЬЕВКА, ТРАНСЛЯЦИЯ).
В БЕЛАРУСИ НАЧАЛ РАБОТУ САЙТ О БРАЗИЛЬСКОМ ДЖИУ-ДЖИТСУ
ФИЛОСОФИЯ ДЖОРДЖА СЕНТ ПЬЕРА, ЛЕГЕНДАРНОГО ЧЕМПИОНА И АТЛЕТА
ВАЖНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО АСПЕКТА В ДЖИУ-ДЖИТСУ
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАПАРНИК/СОПЕРНИК УСНУЛ?
10 ФАКТОВ О ДЖОНЕ ДАНАХЕРЕ
БЫТЬ ВСЕГДА В ФОРМЕ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ К СОРЕВНОВАНИЯМ?
БЕЛОРУС АЛЕКСАНДР ГУШТЫН СТАЛ ВТОРЫМ НА ЧЕ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ В РУМЫНИИ
САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПОЕДИНОК В ИСТОРИИ БРАЗИЛЬСКОГО ДЖИУ-ДЖИТСУ
РЕЗУЛЬТАТЫ КЛУБНОГО ТУРНИРА ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ «ОТКРЫТЫЙ КОВЕР»