ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧЕМПИОНСКИХ ПОЯСОВ В ЕДИНОБОРСТВАХ. «БИТВА ЗА ПОЯС ADCC — СЕЗОН 2020»

Чемпионский пояс – это высшая цель для каждого профессионального атлета. Украсить им свой торс, мечтают абсолютно все спортсмены. Однако, мало кто задумывался, откуда пошла эта традиция.

Традиционный переходящий приз, известный всем как чемпионский пояс, вошел в историю единоборств в далеком 1841 году. По первоначальной задумке английских функционеров бокса, приз находился у чемпиона до потери им этого звания, фактически до первого поражения.

Первый пояс 1841-го года, который достался боксеру тяжеловесу Бенджамину Коунту, был сделан на средства, собранные по подписке среди любителей бокса Англии.

Он представлял собой широкую полосу красного бархата, отделанную настоящей кожей, с прикрепленными серебряными щитами, на которых гравировались имена чемпионов. Это оформление чемпионского атрибута с течением времени практически не менялось. С тех пор и пошла традиция награждать чемпионов специальным поясом.

Сегодня чемпионские пояса, находящиеся в обороте у знаковых организаций бокса, ММА, кикбоксинга, грэпплинга и многих других - также в качестве основных элементов содержат тканевую или кожаную основу, металлические щитки с гравировкой памятных дат и бойцов, а также дополнительные украшения в виде металлических вставок и даже цепочек-аксельбантов.

Однако, вернёмся к спорту. В современных единоборствах, традиция вручения чемпионского пояса стала неотъемлемой частью бойцовских видов спорта.

Правда, поясов сейчас уже не один, а великое множество. Каждая организация, будь то газета, фирма, трамвайное депо или мясокомбинат, могут организовать и провести бой за звание чемпиона по их версии. Как вы понимаете, такие пояса не стоят практически ничего.

Любой профессиональный спортсмен знает, что каждый из имеющих вес поясов, учреждён одной из крупнейших мировых организаций и вручается только за выполнение определённых условий. Существуют четыре основных пояса в боксе (WBA, WBC, WBO, IBF), пояс чемпиона UFC в смешанных единоборствах, чемпионский пояс GLORY в кикбоксинге. Самым весомым и значимым титулом в грэпплинге, является пояс чемпиона мира ADCC.

Прикоснуться к этим поясам мечтают все фанаты и начинающие спортсмены, а те, кто уже стал на путь профессионального атлета, по ночам во снах видят, как поднимают его над головой.

ADCC Submission Fighting World Federation — это наиболее известная и престижная организация, а чемпионат мира ADCC по праву считается чем-то сродни грэпплерской Олимпиады, проводится он раз в два года.

Белорусское спортивное сообщество было приятно удивлено, когда в феврале этого года ADCC Belarus анонсировало супер новость для любителей грэпплинга. Все те, кто давно мечтал о настоящем титуле и трофее, стали на шаг ближе к своей мечте.

В новом соревновательном сезоне у белорусских грэпплеров появилась возможность вступить в борьбу за чемпионский пояс ADCC. Высокую ценность и исключительный статус данному трофею, придаёт особый формат проекта «БИТВА ЗА ПОЯС ADCC – СЕЗОН 2020».

Завоевать пояса чемпионов смогут лишь те, кто по итогам выступлений на турнирах соревновательного сезона 2020, займут первые места рейтинга в своих весовых категориях.

Если вы хотите украсить свой торс значимым трофеем, тогда добро пожаловать в проект «БИТВА ЗА ПОЯС ADCC – СЕЗОН 2020».

 

По всем вопросам, связанным с участием в проекте «БИТВА ЗА ПОЯС ADCC – СЕЗОН 2020», обращаться к Роману Марковскому (телефон: +375291730670).

 

Более подробно о проекте ЗДЕСЬ

 

www.adcc.by

Запишитесь на первую тренировку сейчас!

Последние новости
ТУРНИР ПО ГРЭППЛИНГУ «ЖАРА»
ГРЭППЛИНГ. ПРОБУЖДЕНИЕ ОТ ПАНДЕМИИ
#ADCCBELARUS OPEN MAT — БОРИСЬ В КАЙФ
#ADCCBELARUS OPEN MAT — «РАЗМОРОЗКА»
«БИТВА ЗА ПОЯС — СЕЗОН 2020»
МАЛЕНЬКАЯ КАРТОЧКА — БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
ADCC BELARUS RISING STARS 2020 — ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC «ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЁЗДЫ 2020»
КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC НА 2020 ГОД
9 ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ СПОРТСМЕНА В ГРЭППЛИНГЕ
ФОТО ОТЧЕТ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2019