РОМАН МАРКОВСКИЙ: У РУКОВОДСТВА МИРОВОГО САМБО С СОРЕВНОВАНИЯМИ В МИНСКЕ СВЯЗАНЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ

Недавний чемпионат мира по самбо в Бухаресте стал не только серьёзным экзаменом для белорусских спортсменов и тренеров, которые выдержали его с честью, выиграв 12 медалей различного достоинства. Планетарный форум в столице Румынии оказался в эпицентре внимания делегации представителей Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019-го года. О целях визита в Румынию корреспонденту «СП» рассказал начальник отдела спортивного хронометража организации Роман МАРКОВСКИЙ.

– Роман Викторович, насколько насыщенной была программа пребывания в Бухаресте?

– Нам с менеджером стартов по самбо, которые включены в программу мультиспортивного форума Екатериной Онацкой необходимо было провести ряд важных рабочих встреч с представителями Международной федерации самбо и компании «Майкро-плюс», которая оказывает услуги спортивного хронометража. Кроме того, не оставили без внимания и организаторов планетарного форума.

– Насколько велики ожидания представителей международных самбистских структур от предстоящего в Минске турнира?

– У руководства мирового и европейского самбо с соревнованиями в столице Беларуси связаны очень большие ожидания. Во многом эти старты рассматриваются как имиджевый проект для данного вида спорта. Поэтому все заинтересованы в том, чтобы подготовка велась в соответствии с намеченными планами. Вообще, многие авторитетные в мире самбо люди, с которыми удалось пообщаться, тепло отзывались о нашей стране, они уверены в том, что состязания в Минске пройдут в соответствии с самыми высокими стандартами, отмечал при этом, что прекрасно осведомлены о том, насколько трепетно относятся в Беларуси к популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни.

– Насколько они остались довольны докладом белорусской стороны?

– С исполнительным директором ФИАС Сергеем Табаковым, который будет техническим делегатом от международной федерации самбо, разговор прошёл в весьма позитивном ключе. Он ещё раз поблагодарил белорусов за гостеприимство, вспоминая свой визит в Минск. Также специалист выразил уверенность, что все пожелания, которые были им высказаны тогда, будут в следующем году учтены и соревнования самбистов станут настоящим украшением II Европейских игр. И это будет один из аргументов в пользу появления вида спорта в программе Олимпиад.

– Насколько доброжелательно отнеслись к вам организаторы чемпионата мира?

– Приятно отметить, что румынская сторона охотно делилась своими наработками, и для нас это был очень полезный опыт. Всё же ожидания от турнира мастеров самообороны без оружия очень велики. Наши спортсмены по традиции являются одними из лидеров в данном виде спорта. Поэтому важно, чтобы участников соревнований ждал в Минске настоящий праздник, во время которого они будут избавлены от необходимости думать о решении каких-то бытовых и организационных проблем, а сосредоточатся на борьбе и покажут все грани своего спортивного мастерства публике, которая придёт поддержать их на трибуны Дворца спорта.

Источник: газета «Спортивная панорама»

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКИ ПО САМБО В МИНСКЕ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: +375444689432

Запишитесь на первую тренировку сейчас!

Последние новости
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР «BELARUS COMBAT SAMBO OPEN 2018» ПОСВЯЩЕННЫЙ 80-ЛЕТИЮ САМБО (ПОЛОЖЕНИЕ)
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
БОРЬБА САМБО ПРАЗДНУЕТ 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ГОРОДА МИНСКА ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2018
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКРЫТОГО КУБКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ДЗЮДО 2018
В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ ЕДИНОБОРСТВ MINSK OPEN 2018
БОБРУЙСК ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПАНКРАТИОНУ 2018
JIU-JITSU MINSK OPEN CHAMPIONSHIP 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
ТУРНИР ПО БОЕВОМУ САМБО «MINSK OPEN 2018» (ПОЛОЖЕНИЕ)