ВОТ ПОЧЕМУ БОКС — ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ

Если вы хотите выбрать род физической нагрузки, более интересный и интенсивный, чем стандартные упражнения, вам следует подумать о боксе. Вот довольно убедительные причины, почему этот вид спорта дает отличное сочетание развлечения и нагрузки.

 

Он заставляет работать каждую часть вашего организма

Эксперты говорят, что если вы хотите нагрузить сразу несколько частей тела, хватайте перчатки.

«С хорошим подходом к делу – если вы научились, как все делать правильно – вы получаете упражнение для всего тела, - объясняет Герман Санта Джуниор (Hernan Santa Jr.), глава спарринговой программы EverybodyFights в Нью-Йорке.

Боксирование состоит из множества других упражнений, поскольку оно требует множества видов движения. Оно дает работу ногам, заставляет сгибаться и наклоняться, бить и так далее.

 

Бокс очень эффективно сжигает калории

Согласно данным исследования, бокс может сжигать до 800 килокалорий в час, поэтому он может считаться самым эффективным в этом отношении спортом. От типа занятий боксом зависит, сколько конкретно энергии тратит человек. 

Джессика Мэтьюс (Jessica Matthews), спортивный физиолог в Американский совет по физическим упражнениям, приводит следующие цифры. Бокс на ринге сжигает 400 килокалорий за полчаса, но боксирование с грушей забирает 200 килокалорий за то же время. Получасовой спарринг с партнером поможет сжечь около 300 килокалорий.

 

Бокс помогает согласованности движений рук со зрением

Боксирование требует большого внимания, переработки зрительного сигнала с соответственными двигательными реакциями. Это помогает согласованной работе разных отделов головного мозга. Поэтому многие люди с болезнью Паркинсона занимаются этим спортом, чтобы облегчить симптомы.

«Бокс требует именно то, что отнимает болезнь Паркинсона – вращательных и крутящих движений, силы, - говорит физиотерапевт Патриция Уэсселс.

 

Это одно из лучших упражнений для снятия стресса

Никуда не денешься, нам действительно хочется порой ударить что-то, чтобы освободиться от переполняющих чувств. Несколько исследований показало, что бокс улучшает настроение, а публичные люди заявляют, что бокс помогает не только лучше выглядеть, но и лучше себя чувствовать.

«Во время тренировки с боксерской грушей, в мозге увеличивается выработка эндорфинов, нейромедиаторов, которые повышают настроение и способствуют позитивным мыслям», - говорит тренер по боксу из Лондона Таня Морган (TanyaMorgan).

Она отмечает, что эффекты снятия стресса не ограничиваются мозгом, поскольку удары способствуют сбрасыванию мышечного напряжения, которое мы накапливаем в результате стресса.

Запишитесь на первую тренировку сейчас!

Последние новости
В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ ЕДИНОБОРСТВ MINSK OPEN 2018
БОБРУЙСК ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПАНКРАТИОНУ 2018
JIU-JITSU MINSK OPEN CHAMPIONSHIP 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
ТУРНИР ПО БОЕВОМУ САМБО «MINSK OPEN 2018» (ПОЛОЖЕНИЕ)
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА МИНСКА ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ ГЕЙМПЛАНА НА ТУРНИР ПО ГРЭППЛИНГУ
ЧЕМПИОН МИРА И ЕВРОПЫ ПО САМБО АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ПРОВЕДЕТ СЕМИНАР В МИНСКЕ
В МИНСКЕ СОСТОИТСЯ СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ БОЕВОГО САМБО FIAS
РЕГЛАМЕНТ КУБКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО САМБО 2018. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ. ПОРЯДОК ОТБОРА НА ЧЕМПИОНАТ МИРА В РАЗДЕЛЕ БОЕВОЕ САМБО
БЕЛОРУССКИЙ САМБИСТ АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРЕСТИЖНОМ ТУРНИРЕ ПО ГРЭППЛИНГУ