ВОТ ПОЧЕМУ БОКС — ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ

Если вы хотите выбрать род физической нагрузки, более интересный и интенсивный, чем стандартные упражнения, вам следует подумать о боксе. Вот довольно убедительные причины, почему этот вид спорта дает отличное сочетание развлечения и нагрузки.

 

Он заставляет работать каждую часть вашего организма

Эксперты говорят, что если вы хотите нагрузить сразу несколько частей тела, хватайте перчатки.

«С хорошим подходом к делу – если вы научились, как все делать правильно – вы получаете упражнение для всего тела, - объясняет Герман Санта Джуниор (Hernan Santa Jr.), глава спарринговой программы EverybodyFights в Нью-Йорке.

Боксирование состоит из множества других упражнений, поскольку оно требует множества видов движения. Оно дает работу ногам, заставляет сгибаться и наклоняться, бить и так далее.

 

Бокс очень эффективно сжигает калории

Согласно данным исследования, бокс может сжигать до 800 килокалорий в час, поэтому он может считаться самым эффективным в этом отношении спортом. От типа занятий боксом зависит, сколько конкретно энергии тратит человек. 

Джессика Мэтьюс (Jessica Matthews), спортивный физиолог в Американский совет по физическим упражнениям, приводит следующие цифры. Бокс на ринге сжигает 400 килокалорий за полчаса, но боксирование с грушей забирает 200 килокалорий за то же время. Получасовой спарринг с партнером поможет сжечь около 300 килокалорий.

 

Бокс помогает согласованности движений рук со зрением

Боксирование требует большого внимания, переработки зрительного сигнала с соответственными двигательными реакциями. Это помогает согласованной работе разных отделов головного мозга. Поэтому многие люди с болезнью Паркинсона занимаются этим спортом, чтобы облегчить симптомы.

«Бокс требует именно то, что отнимает болезнь Паркинсона – вращательных и крутящих движений, силы, - говорит физиотерапевт Патриция Уэсселс.

 

Это одно из лучших упражнений для снятия стресса

Никуда не денешься, нам действительно хочется порой ударить что-то, чтобы освободиться от переполняющих чувств. Несколько исследований показало, что бокс улучшает настроение, а публичные люди заявляют, что бокс помогает не только лучше выглядеть, но и лучше себя чувствовать.

«Во время тренировки с боксерской грушей, в мозге увеличивается выработка эндорфинов, нейромедиаторов, которые повышают настроение и способствуют позитивным мыслям», - говорит тренер по боксу из Лондона Таня Морган (TanyaMorgan).

Она отмечает, что эффекты снятия стресса не ограничиваются мозгом, поскольку удары способствуют сбрасыванию мышечного напряжения, которое мы накапливаем в результате стресса.

Запишитесь на первую тренировку сейчас!

Последние новости
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР «BELARUS COMBAT SAMBO OPEN 2018» ПОСВЯЩЕННЫЙ 80-ЛЕТИЮ САМБО (ПОЛОЖЕНИЕ)
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)
РОМАН МАРКОВСКИЙ: У РУКОВОДСТВА МИРОВОГО САМБО С СОРЕВНОВАНИЯМИ В МИНСКЕ СВЯЗАНЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ
БОРЬБА САМБО ПРАЗДНУЕТ 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ГОРОДА МИНСКА ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2018
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКРЫТОГО КУБКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ДЗЮДО 2018
В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ ЕДИНОБОРСТВ MINSK OPEN 2018
БОБРУЙСК ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПАНКРАТИОНУ 2018
JIU-JITSU MINSK OPEN CHAMPIONSHIP 2018 (ПОЛОЖЕНИЕ)